Spiedino di cosce di pollo

Condimento Shoarma

mezzo cucchiaino di pepe di Caienna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di curry in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
1,5 cucchiaini di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo secco
3 cucchiaini di paprika in polvere
1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di sale
Spiedini di pollo (per due spiedini)

1 kg di carne di coscia di pollo
4 cucchiai di olio d’oliva
4 metà di lime
2 peperoni, tagliati a pezzi (grandi)
Pane piatto

350 g di farina autolievitante
250 ml di yogurt turco o greco
7 g di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva
Salsa all’aglio

4 cucchiai di yogurt turco o greco
4 cucchiai di maionese
2 spicchi d’aglio (tritati finemente)
11⁄2 cucchiaini di succo di limone
1⁄2 mazzo di prezzemolo fresco (tritato finemente)
sale e pepe nero

Spiedino di pollo

Rivestire le cosce di pollo con la miscela di spezie e olio d’oliva, mescolandole in una ciotola.
Infilare sullo spiedino mezzo lime, il pollo e il peperone. Utilizzare spiedini grandi. Infilare prima mezzo lime sullo spiedino, per tenere ferma la carne in seguito. Alternare il pollo e il pepe e terminare con mezzo lime.
Procedere allo stesso modo per gli altri due spiedini
Pane piatto

Mescolare in una ciotola la farina, lo yogurt, l’olio d’oliva e il sale. Se l’impasto è troppo secco e granuloso, aggiungere un po’ di yogurt. Se è troppo umido, aggiungere un po’ di farina di lievito.
Infarinare una superficie di lavoro pulita e lavorare l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo liscio ed elastico.
Dividere l’impasto in 12 porzioni uguali e formare delle palline. Formare con ogni pallina una sfoglia piatta e rotonda.
Scaldare una padella nel Braaimaster. Posizionarlo sulla carbonella o sulla griglia direttamente sopra uno strato di braci. Friggere una brioche senza olio fino alla comparsa di bolle. Va abbastanza veloce. Girarlo e friggere l’altro lato per qualche istante.
Servire su una tavola o un piatto grande. Tagliare la carne a fette sottili sullo spiedo. Potete aggiungere i lime come guarnizione e versare il succo sulla carne. Aggiungere la salsa all’aglio e gustare!

Cornice Churrasco
Churrasco Grillspies grande

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