Brochette de cuisse de poulet

Assaisonnement Shoarma

une demi-cuillère à café de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café d’ail en poudre
1,5 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre séchée
3 cuillères à café de paprika en poudre
1/4 de cuillère à café de poudre de chili
1 cuillère à café de sel
Brochettes de poulet (pour deux brochettes)

1 kg de viande de cuisse de poulet
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 demi-citrons verts
2 poivrons coupés en (gros) morceaux
Pain plat

350 g de farine auto-lissante
250 ml de yaourt turc ou grec
7 gr de sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sauce à l’ail

4 cuillères à soupe de yaourt turc ou grec
4 cuillères à soupe de mayonnaise
2 gousses d’ail (finement hachées)
11⁄2 cuillères à café de jus de citron
1⁄2 bouquet de persil frais (finement haché)
sel et poivre noir

Brochette de poulet

Enduire les cuisses de poulet du mélange d’épices et d’huile d’olive en les mélangeant dans un bol.
Enfiler un demi-citron vert, le poulet et le poivron sur la brochette. Utilisez de grandes brochettes. Placez d’abord un demi-citron vert sur la brochette, il maintiendra la viande en place plus tard. Alternez le poulet et le poivron et terminez par un demi-citron vert.
Faites de même pour les deux autres brochettes
Pain plat

Mélanger la farine boulangère, le yaourt, l’huile d’olive et le sel dans un bol. Si la pâte est trop sèche et granuleuse, ajouter un peu plus de yaourt. Si elle est trop humide, ajouter un peu plus de farine boulangère.
Enfariner un plan de travail propre et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.
Diviser la pâte en 12 portions égales et former des boules. Abaisser chaque boule en une feuille plate et ronde.
Faites chauffer une poêle à frire dans le Braaimaster. Placez-la sur l’appareil à charbon de bois ou sur la grille directement au-dessus d’une couche de braises. Faites-y frire une brioche sans huile jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Cela va assez vite. Retournez-la et faites frire l’autre côté pendant quelques instants.
Servez le tout sur une grande planche ou une assiette. Découpez la viande en fines tranches sur la brochette. Vous pouvez ajouter les citrons verts en guise de garniture et verser le jus sur la viande. Ajoutez la sauce à l’ail et dégustez !

Cadre Churrasco
Churrasco Grillspies large

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *